返回列表 发帖
呵呵,真是很显眼!

呵呵,放心,我们公司在对面楼顶,从楼顶望下去都看不到,因为被狗窝上面的树丛给遮挡了。只有走进树丛才能看见,那里一般是没人去的无人区。
每天白天我都会撩开前面的挡雨布,让阳光射进去。晚上拉下挡雨布。定期也都把里面的物品拿出来洗晒。昨天还把垫窝的旧衣服洗了,晒着呢。
我的流浪动物博客:blog.sina.com.cn/lnzz01

4小黑金刚2011-09-08日睁眼了,距出生日期2011-08-25,14天!

1109112256f8f20c4fc1921a20.jpg    1109112257c9ea8709bee3d5f0.jpg    11091122578afc8fb16d46cdcb.jpg    110911225744c2b5acc3dfdc8e.jpg    1109112257140caebd711ffc30.jpg    1109112257183c1c16c31e6ca1.jpg    1109112256109556f1434d8831.jpg    1109112256913450dd32959a3f.jpg    1109112256cc21ca4e0e7086e4.jpg
我的流浪动物博客:blog.sina.com.cn/lnzz01

小黑失踪记

9月8日晚,我照例去喂黒朵一家,到了发现少了一只小黑!四处张望不见,只见黑朵在啃一块骨头,是昨天我给的肉骨头,还是小黑被黒朵吃了剩下的骨头,想到这吓了我一跳,可转念一想,黑朵以前为了保护孩子,不惜呲牙咬我,不可能这样啊,而且现在每天都吃的饱呀。排除了这个念头,我开始向周边5米的草丛寻找,为了避免有蛇咬我,我寻了根棍子打草惊蛇,拿着手电寻了一圈,没有找到小黑。

于是我想,是不是有人拿走或别的动物叼走了呢?可黑朵只要有陌生人靠近就会咆哮警告,一般人会吓退的。别的动物一般也没有黒朵这么强壮,打不过的。但找不到我急了,转向黒朵大声询问:你崽崽到哪里去了,怎么不看好,你快去闻闻在哪里,叼回来呀。它好像听懂一点,朝某方向草丛探了4-5米,停了会又回来了。没见它叼着小黑,也没见它有什么异常反应,我以为不在那里,但还是朝哪个方向找了几米,没发现,回头看看黒朵若无其事的样子,真纳闷她怎么不着急。

忙了一阵,满头大汗,坐下来歇会。决定来一次最后重新深度搜索,但一无所获,绝望之际,瞥见刚才黑朵才出的小路,我想它既然往那个方向去了,应该是闻到了气味,可是没有看见什么。于是我决定朝那个方向超出5米以外更深处搜索,结果拐了几个弯,在草丛一颗树干下找到小黑!在那里呼呼大睡。草丛很深估计它是自己回不了家了。

赶紧抱回,交给黑朵,大声训它:你怎么不看好小黑,它困在草里出不来了,要是下雨或别的动物发现,怎么办?黒朵却若无其事,好像觉得它知道小黑的去处,也不担心小黑的安全。

我盘算着,要建个围栏,把小黑们围在窝的一个范围内,直到长牙断奶行动自如为止,到那时围栏也没用,不是被推翻就是跳过,那时小黑们也踏草如履平地了。

鸡蛋拌狗粮

为了给黑朵和朵妈坐月子,鸡蛋是必不可少的,但是我发现,黑朵只挑蛋黄和狗粮吃,蛋白的营养就浪费了,我都把蛋白捡过去给朵妈吃。后来,我想了个办法,让黑朵乖乖吃蛋白。步骤如下:

1、鸡蛋和狗粮放入盆中

2、用手挤压搅拌

3、鸡蛋完全碾碎和狗粮合在一起

4、黑朵全吃光

朵妈那边也有类似问题:喜欢蛋白蛋黄,对狗粮不太感兴趣,吃得比较少。我也用同样方法解决了这个问题。

朵妈、黑朵争宠记

昨天晚上,朵妈、黑朵在花坛不期而遇,我呼啸一声招呼黑朵过来摸摸挠挠,黑朵屁颠屁颠跳过来,刚摸一会,朵妈在旁边不高兴了,心里想:我认识舅舅2年了,黑朵你才认识3个月,凭什么摸你不摸我呀!于是朵妈发出奇怪的呜呜声,不是打架威胁的那种,而是一种没听过的声音。同时朵妈从后方把前脚搭载黑朵背上,用口轻咬黑朵后脖子(不是真咬,而是示威性质的),在纠缠中没法再摸黑朵了。

为了安抚朵妈,我转过身开始摸摸朵妈的头,这时黑朵不愿意了。硬把身子挤到我们中间,头朝我,屁股顶住朵妈的头,把朵妈硬顶开,摇着尾巴示意我摸它。没办法,我只好分开两只手分别摸,可这样也不行,它们不愿我同时摸对方,又互相挤兑在一起了。干脆我谁不摸了,撤。

哈哈,还争宠呢,真好玩!!

哈哈,还争宠呢,真好玩!!

4小黑金刚2011-09-15日长牙了,距出生日期2011-08-25,21天!

对了,那个铁网有用么?
我们每天不可能做许多伟大的事情,但我们每天可以做许多小事情,带着伟大的爱!-------德兰修女

广播台

关于本站 | 社区文化 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 免责声明
      GMT+8, 2024-4-27 11:24, Processed in 0.042120 second(s), 6 queries, Gzip enabled
      © 2010 汕头爱猫者协会 (汕头爱猫者协会 http://www.stcfa.org)  版权所有