返回列表 发帖

孤星泪02:【视频、领助养】看厂陪伴家人好帮手:幼狗4黑小金刚,和土狗妈妈“黑朵”

★最新消息:2012-01-12 被领养小狗生活记录在65楼

★哪位大侠愿意暂时帮我带一下猫咪小柯柯,我这段时间(2011-10月-12月)要帮3只流浪母狗轮流绝育在家养护,详情见这里:http://www.stcfa.org/bbs/viewthread.php?tid=16819

2011-10-10日 小黑狗已全部领养完,谢谢大家的帮助!希望有人愿意领养大黑狗。

说明:需要领养幼狗的朋友请注意,幼狗4黑小金刚2011-08-25出生,要断奶独立后才能由人养活,估计1.5到2个月,那时才能领养,现在可以先预定报名。

【汕头】孤星泪02:【视频、领养或助养】看厂护家、陪伴家人好帮手:幼狗4黑小金刚,和黑又亮的土狗妈妈“黑朵”

每只被抛弃流浪的动物,都是一颗流泪的孤星。我助养的流浪动物都叫我舅舅。

黑朵(成年母狗、折耳土狗,没错,和折耳猫一样),请先看下面的狗狗实况视频(小狗出生3天的视频)(如果看不了视频,请换个浏览器,或者安装flash插件)

4小黑金刚窝内嬉戏视频

黑朵单人视频

黑朵吃鸡蛋视频

4小黑金刚后花园嬉戏视频

如果您播放不了上面视频,请直接点击这个新浪视频观看 http://video.sina.com.cn/v/b/59820812-1290536571.html

4小黑金刚窝内休息视频

如果您播放不了上面视频,请直接点击这个新浪视频观看 http://video.sina.com.cn/v/b/59823558-1290536571.html

4小黑金刚住处环境视频

如果您播放不了上面视频,请直接点击这个新浪视频观看 http://video.sina.com.cn/v/b/59819172-1290536571.html

2011年7月份,“黑朵”流浪到公司楼下另一流浪狗“朵妈”的地盘(这个地盘已有三只狗朵妈、小朵、朵叔),住了一个星期,后来“朵妈”捍卫地盘和“黑朵”打了一架,把“黑朵”赶了出去,再次流浪到2条街道外的一处停车场树丛下住下,并建立了自己的地盘。我每天去菜场给它们弄卤肉,有时弄鸡蛋鸡肝鸡胸,下班给狗狗喂食助养。

“黑朵”身体健康,毛色发亮,身手矫健,只可怜脖子上一直套着长长的铁链,和一把铁锁。跑起来经常踩到铁链,绊到自己。铁链还经常缠在障碍物上,让“黑朵”动弹不得无法觅食。我只好每天去检查下“黑朵”起居情况,帮它解开缠绕的障碍物,定时从“朵妈”地盘分一些食物和水带去喂“黑朵”,给它单独配置了水碗和食盆开小灶。这时发现它乳头发涨,肚子有点鼓,看来是有孩子了。

经过一个月喂食,终于“黑朵”让我摸它的脑袋,以前一直躲着我,叼着食物就跑的,现在敢在我面前进食,见我还会摇尾巴。终于有一天趁它比较温顺,我用钳子和螺丝刀把链条撬开了,它终于轻松了,高兴得活蹦乱跳。

日子一天天过去,黑朵的日子风轻云淡,了无牵挂,终于2011年8月25日,它生了4只黑小金刚,为了安全,与隔壁工作的爱狗朋友:谢声丽(dagou1101)一起,连夜搬迁到附近一个无人的树林里,搭起了一个遮风避雨的窝棚,安顿下来。

毕竟它一个女孩子带着4个没爹的孩子,住在外面不安全,到了冬天抓狗吃的人也多,希望2个月断奶后:

1、有条件的好心人能收养它,看厂护家,陪伴家人(可单独领养母狗,或部分小狗,或母狗+部分小狗)

2、在未收养之前,也希望有好心人能助养:捐助些狗粮,或者绝育,或者疫苗、打虫药、长期避孕药等。或方便路过这里的话,也可以带一些吃剩下的肉骨头、鸡肝鸡蛋等。我们的地址是汕头市高新区亨泽大厦。

我是外地来汕头打工的,住处只租了一个小单间有一个阳台,没法收养太多动物,现在我家里收养了1只流浪猫6只流浪乌龟,在公司楼下助养了8只流浪狗(朵妈+5幼狗、小朵、男朵)和隔壁领地的黑朵+4幼狗,共只13狗。我现在正帮小朵疫苗和绝育,由于个人经济能力有限,希望有好心人能帮忙,先替流浪狗狗们谢谢好心人了!

(右边这个碗盖满了土和树叶,是朵妈藏的食物)

感谢下面曾经助养过(狗粮、鸡蛋、肉、鱼、绝育、木头窝棚、打虫药、除虱圈、除虱滴液、遮雨膜、垫窝保暖的衣物等
的朋友,谢谢!

刘先生、盛念慈 夫妇
老李
波弟
彭思俐、李汉斯
泽斌夫妇
永龙
小月
天空的云

杨莉
爱咪
香水百合
林漓(聆听夜色)
徐乐
张文静
朱少媛
陈燕洁(目)
谢声丽(dagou1101)
亨泽大厦几位清洁工
亨泽大厦电工陈师傅捐过狗粮,还给朵妈一家搭建了一个结实的木头房子。

另外,现在我负责小朵的疫苗和绝育,黑朵绝育由徐乐捐助,朵妈绝育由"香水百合"捐助感谢她俩的帮助。朵妈这一年已经生了2期共10只小狗,也许没来这之前还生过,绝育能避免更多流浪小狗出生受苦,以前朵妈凶我不敢抱它带去绝育,现在只能用强硬方法了。

想收养或助养的朋友请联系我:李先生 13229664590     qq:149701948  地址:汕头市高新区亨泽大厦。(我的新浪博客:汕头咕咚猫 http://blog.sina.com.cn/lnzz01

完,汪汪。

附1:上面提到的隔壁领地朵妈一家,详情见这个网址:http://www.stcfa.org/bbs/viewthread.php?tid=16632

附2:请转发下面这段话给您的qq好友、群邮件,或者利用网页右边的“分享”按钮,分享到qq空间、微博等社会化媒体,谢谢!*******

【汕头】看厂护家、陪伴家人好帮手:幼狗4黑小金刚,和黑又亮的土狗妈妈“黑朵”,有人愿意领养或助养吗?或者大家能介绍给别的朋友领养或助养,具体说明和照片我发到这里了,http://www.stcfa.org/bbs/viewthread.php?tid=16601
愿意领养或助养的朋友,可以按上面网址里面留的手机联系。

!qqconnect:connect_viewthread_share_title!: !qqconnect:connect_viewthread_share_to_qzone!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_qzone! !qqconnect:connect_viewthread_share_to_weibo!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_weibo! !qqconnect:connect_viewthread_share_to_pengyou!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_pengyou!
我的流浪动物博客:blog.sina.com.cn/lnzz01

楼主是个很有心的人!!
大黑怎么看起来肚子鼓鼓的,不会有了吧?
有没有哪个工厂要看门的啊?大黑这种最好!!
冬天到了,很危险的!!!
我们每天不可能做许多伟大的事情,但我们每天可以做许多小事情,带着伟大的爱!-------德兰修女

是呀,希望能尽快找到主人来领养就好了!!!!

再顶顶,让多点人看到,来帮助他们~~~

就是有啦,我也坚持给它送吃的一星期了,今天它也不怎么躲我了,凭我这一两年的经验和“职业病”,“狗眼”立马就看出黑朵是有崽子了!!!而且是不出一个月就生产的,肚子涨涨的情况已经很明显了,不到中秋就生了的!!!可能楼主是男的没能很灵敏地觉察出它身体的情况........

恭喜楼主,要当“爹”了.............
顺其自然,凡事努力!

黑朵是在高新区的税局大厦楼下的花圃里..........

几个奶头已经是涨涨了........

我想能抓住它是最好,抓住后干脆就送阿森处,把肚里的祸根KC掉,领养的再慢慢想办法吧........它现在生活的地方根本不适合它生产,我是怕太慢了它自己去找生产的地方,我们却蒙在鼓里不知它的去向,那时就惨了.............

一只在流浪已经够惨了,生下来5678910只,到时找领养人就找到你哭了!!!罢了,一不做二不休吧.......
顺其自然,凡事努力!

我们都是计生办的~
我们每天不可能做许多伟大的事情,但我们每天可以做许多小事情,带着伟大的爱!-------德兰修女

我也是和文静说得马上做了!!
不过她做不了主,而且跟狗也不熟
还有朵妈~~~想了就晕

我是楼主,狗狗都是叫我舅舅的。
最近我也看出黑朵肚子大了,想办法制服它去绝育。
我的流浪动物博客:blog.sina.com.cn/lnzz01

我们都是计生办的~
576 发表于 2011-8-24 11:08

顺其自然,凡事努力!

广播台

关于本站 | 社区文化 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 免责声明
      GMT+8, 2024-4-19 09:09, Processed in 0.052538 second(s), 9 queries, Gzip enabled
      © 2010 汕头爱猫者协会 (汕头爱猫者协会 http://www.stcfa.org)  版权所有