返回列表 发帖

寻求领养人,命运的轮回,一只从小在小区长大的黏人温顺流浪狗

4年前,它在这出生,还是一小流浪狗。
命运的轮回,现在它已是流浪狗妈妈了,黏人又温顺,是看家护院,陪老护幼,散步锻炼,最佳伴侣。
寻求领养人,结束这流浪命运的轮回。
想领养,请联系:绿叶盈盈  qq:158238215  手机:13415083382

联系人平时忙,没时间看帖子留言,请之直接电话或qq联系

即使您不领养,也请请大家帮忙发散一下,帮他们寻找新主人,谢谢你们。
请复制分享这个网页的网址:http://www.stcfa.org/bbs/viewthread.php?tid=18656

门前配合我的拍照 (1)_副本.jpg

(狗狗看到我走到小区门口,我在给它拍照,它配合的坐在我身边陪着我)

认识狗狗是去年搬来公司小区,第一次见它,它就很礼貌的向着我摇尾巴,这是一只懂礼貌,不怕生人的狗狗。我一直关注这只狗狗,这只狗狗性情温顺随和,黏人。一点都不像流浪狗性格,倒像是一只长期亲近人的宠物狗。

门前配合我的拍照 (2)_副本_副本.jpg

(狗狗看到我走到小区门口,我在给它拍照,它配合的坐在我身边陪着我)

这个小区在去年时,很少人入住,附近也都是新建楼盘,人烟稀少,我好奇它是怎么生存下来。一开始上下班,我都特意带了食物想给它吃,却很难能遇见它,也不见它有固定栖息之所,每次食物都浪费倒掉了。

门前配合我的拍照 (3)_副本.jpg

后来偶尔可以见到它,有时它趴在小区小道休息,有时它在喷水池喝水,有时在林间散步。我经常也会在楼上透过窗寻觅它的踪影。后来有一段时间里,我一直找不到它了。

门前配合我的拍照 (4)_副本.jpg

转眼一年过去,庆幸又见到狗狗,最近它出现的次数频繁起来,观察它身体有变化,生了孩子了,处在哺乳期。我不知小狗降生何处。现在入住居民多起来,我看到有些居民会把食物放在一临时搭建的简陋仓库门外。

狗狗依依不舍的送我到门口 (1)_副本.jpg

(已经上了台阶走到电梯门口,它跟着我不舍的送到门口,懂事的不会跟进门内电梯出。我也舍不得它。)

我打听到它生了七只小狗,小狗陆续被人抱走,我衷心希望小狗是被好心人领养。经过观察,现在还剩下一只小狗,估计一个多月左右大,浅棕毛色,肥嘟嘟,很活泼可爱。小狗出生在临时仓库,这个仓库是用旧木板钉凑,门锁住,门缝只能出入狗狗的面积,我进不去,只能透过门缝看小狗。

小狗平时躲起来,只有狗妈妈回去了,它看到妈妈,才会兴高采烈蹦蹦跳跳的出来,偎依着妈妈撒娇。妈妈疼爱的舔着小狗狗,给它哺乳喂食。有时我在门外喂大狗食物,它都会把第一口食物叼去仓库里,我心想一定是带给小狗吃,真是好有爱的妈妈。好一会儿它才出来继续吃我带给它的食物,每次我也会陪着它,等它吃完。摸摸它,陪它走会儿。

狗狗依依不舍的送我到门口 (2)_副本.jpg

(已经上了台阶走到电梯门口,它跟着我不舍的送到门口,懂事的不会跟进门内电梯出。我也舍不得它。)

一次遇到一位小区的好心阿姐,也来喂狗。她和我说这只狗在小区有4、5年,小的时候在这里长大,平时是物业和售房处的工作人员给它些吃的,也有一些居民给它些吃的。

后来入住居民增加,很多人反对小区有流浪狗,说怕影响小区环境和伤害小孩之类,硬让物业把狗狗驱赶走,狗狗几次被带去火车站,聪明的狗狗都一路艰辛寻觅回来了。

阿姐说狗狗已经把小区当成自己家了。阿姐还说这只狗狗很懂事乖巧,喜欢亲近人,是不会伤害人的。小区很多老鼠,狗狗抓老鼠可厉害呢。后来狗狗怀孕了,物业才暂时让狗狗留下,但以后狗狗去留还是个问题,为什么人类和动物不能和平相处呢。阿姐说的,听得我心酸。

草坪晒太阳 (2)_副本_副本.jpg

(我走进小区了,它一直跟着我,在我要进去的楼梯门前对面草坪晒太阳。我停下来,它也跟着栖息)

昨晚问了工人,到这个月底,全部修缮工程结束,他们会离开,临时搭建的仓库我担心也会拆掉。那小狗和大狗就不知道怎么办了。

草坪晒太阳 (1)_副本_副本.jpg

(我走进小区了,它一直跟着我,在我要进去的楼梯门前对面草坪晒太阳。我停下来,它也跟着栖息)

我希望能有缘人看到帖子,有好心人能够收养温顺乖巧懂事的狗狗。替它们找到家。
谢谢!
!qqconnect:connect_viewthread_share_title!: !qqconnect:connect_viewthread_share_to_qzone!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_qzone! !qqconnect:connect_viewthread_share_to_weibo!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_weibo! !qqconnect:connect_viewthread_share_to_pengyou!!qqconnect:connect_viewthread_share_to_pengyou!
我的流浪动物博客:blog.sina.com.cn/lnzz01

广播台

关于本站 | 社区文化 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 免责声明
      GMT+8, 2024-3-28 22:33, Processed in 0.042486 second(s), 9 queries, Gzip enabled
      © 2010 汕头爱猫者协会 (汕头爱猫者协会 http://www.stcfa.org)  版权所有